Una Vacanza in Calabria, vieni a scoprire la nostra terra.

La Bioazienda Agricola “Sonia Ceglie” si estende per 17 ettari alle pendici dei Monti Calimaro (895 m. s.l.m.) e Monte Curatolo (1003 m. s.l.m.) all’interno dei confini del Parco Nazionale del Pollino.

 

Un’ampia parte di pascolo è stato riservato all’allevamento semibrado del suino nero di calabria.
Una razza pregiata autoctona che si adatta perfettamente ai territori aspri di questo versante del pollino.
Ambienti incontaminati e temperature rigide in inverno, sono l’ideale per “curare” i salumi che si ottengono con le loro carni.
Sono ingredienti fondamentali alla pari del pepe rosso e del finocchietto selvatico per il confezionamento di prodotti sani e genuini.

La lavorazione dei prodotti tipici avviene all’interno dell’azienda con tecniche tradizionali: i fagioli vengono raccolti ed estratti a mano, selezionati ad uno ad uno e fatti essiccare in locali asciutti, per diventare i protagonisti dei nostri piatti o essere venduti sfusi o in confezioni sottovuoto.

Tra i prodotti agricoli, le zucchine in particolare si trovavano nell’antica cucina aietana, due modi due modi di conservazione diversi, essiccate instrisce sottili o sott’olio.

E il bosco tutto intorno…

I rumori degli animali del bosco circondano tutto mescolandosi con il fruscio del vento in mezzo ai rami degli alberi secolari.

La natura costante della calabria, impone i suoi ritmi e le sue stagioni: uomini, animali e piante si adattano ad essa creando un virtuoso sistema produttivo eco-compatibile

L' Azienda

Nel Cuore del Parco Nazionale del Pollino

Nasce nel 2006 dalla volontà della Titolare di onorare il forte legame affettivo col Territorio di appartenenza.

Dopo una breve permanenza in Toscana, infatti, il richiamo della Terra di Calabria ha avuto il sopravvento e da quel momento tutta la famiglia ha rivolto i suoi sforzi per far rinascere una vecchia Fattoria abbandonata dagli anni ’80 e acquistata da Papà Giovanni Garibaldi e Mamma Rosalba nel 2002.

Come era nella tradizione delle fattorie a conduzione familiare del passato anche la Bioazienda Agricola “Sonia Ceglie” ha messo a coltura ogni terrazzamento disponibile diversificando la produzione agricola nell’ottica della totale autosufficienza alimentare: dal Frumento (Grano Duro e Tenero) ai Legumi (Fagiolo Poverello Bianco, Cecio, Lenticchia), dagli Ortaggi di Stagione alla Frutta (Albicocca, Pesca, Mela, Pera, Gelso, Melograna), dagli Agrumi (Arance e Limoni) alla Frutta Secca (Noci), dagli Olivi all’Uva da tavola.

 

PRENOTA ORA

CONTATTACI

Privacy

AZIENDA AGRICOLA E AGRITURISTICA

TerreRosse di Massadita

Contrada Massadita di sopra – 87020 Aieta (CS)

Tel. +39 0985 778994
Cell +39 3489297336

info@terrerossedimassadita.it

P.I. 01434790497